您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網6月8日訊(福州晚報記者 江海)這幾天,隨著抖音、微博等社交媒體的傳播,部分市民關注上了2000年版本的1元“牡丹幣”。昨日,記者采訪福州郵幣卡市場的行家后獲悉,此類硬幣價值雖高,但實際上沒有進入流通市場。

記者獲悉,這幾天抖音和微博上,忽然冒出了“1元硬幣值錢”的說法。內容大概是,2000年發行的1元硬幣,有一種是正面為1元面值和牡丹圖案,另一面的國徽下有“2000”的字樣。這樣的硬幣,市值3000元。而在微博上,一些“錢幣愛好者”掛出征集信息,表示愿意以每枚500元到1000元左右的價格收購1元“牡丹幣”。

昨日,在福州郵幣卡市場經營錢幣多年的行家羅傳宇告訴記者,2000年版的1元“牡丹幣”確實有收藏價值,而且價格很高,但是一般人根本見不到,“只有2000年的中國硬幣收藏套裝中存在,沒有公開發行進入流通市場”。羅傳宇表示,不排除有人借機炒作的可能,然后在市場上售賣假幣,市民一定要保持警惕。

責任編輯:趙睿

相關閱讀
關鍵詞: 1元硬幣 牡丹幣
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
東京奧組委官員:若疫情持續 應考慮再
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?