您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

東南網6月12日訊(福建日報記者 李向娟 黃瓊芬 林泳坤) 近日,福建省鴻寶冷鏈物流有限公司因存在安全生產事故失信行為,被列入安全生產失信行為聯合懲戒“黑名單”。據了解,該企業曾在2019年獲得冷鏈運輸省、市補助85萬元,此次被列入安全生產失信行為“黑名單”,泉州市交通運輸局根據有關規定,取消該企業2020年冷鏈運輸省、市補助申報資格。

開展安全隱患大排查大整治專項活動以來,泉州市交通運輸局通過安全生產領域失信聯合懲戒手段,制定出臺交通運輸行業安全生產領域的守信激勵和失信懲戒對象及對應的獎懲措施,明確6類失信行為的生產經營單位納入市級安全生產失信“關注對象”,18類嚴重失信違法行為的生產經營單位納入市級安全生產失信“黑名單”。目前,泉州列入失信“黑名單”管理的交通運輸生產經營單位6家,列入失信“關注對象”管理的交通運輸生產經營單位16家。

被納入“關注對象”的生產經營單位,將由部門對其采取信用提醒、誠信約談、加大檢查頻次等具體懲戒措施;被納入“黑名單”的生產經營單位,則會受到限制取得政府性資金支持、暫停企業新增運力許可等懲戒。

“暫停企業新增運力,主要是指暫停企業申報經營性道路客貨運輸車輛道路運輸證配發、網約車車輛經營許可、旅游包車運力投放許可等。”泉州市交通運輸局工作人員介紹。

受到失信聯合懲戒的企業信息將面向全社會共享。泉州市交通運輸局已全面歸集整理并編制交通運輸行業法人公共信用信息目錄和公共信用信息指導目錄,落實“雙公示”制度,將行政處罰、行政許可信息推送至“信用泉州”網站,進行公示。同時在泉州市交通運輸局門戶網站設立專欄,鏈接行政許可和行政處罰信息平臺,實現行政許可和行政處罰信息實時公開,拓寬“雙公示”網上公示渠道。截至目前,已公示行政許可信息276條、行政處罰信息9764條。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
晉安區舉辦壽山石雕刻技能競賽 評選“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?