您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網6月12日訊 (海峽導報記者 孫春燕 通訊員 徐然 辛欣 陳海敏 江肖瑋 趙婧)還有約3周時間,2019年度個人所得稅綜合所得年度匯算將截止。昨日,導報記者從廈門市稅務局獲悉,目前已有超過35萬納稅人通過個稅匯算申報獲得退稅1.64億元。

昨天下午,廈門市稅務局第三稅務分局的辦稅服務廳里,來自廈門大學的美籍教授潘維廉正在辦理2019年度個人所得稅綜合所得匯算。

在廈門市稅務人員的幫助下,20分鐘后,潘維廉完成了2019年度的個稅匯算申報流程。據悉,一個納稅年度內,在中國境內居住累計滿183天的個人,從中國境內和境外的所得,應已發繳納個人所得稅。

廈門市稅務局個稅處吳來成表示,目前“個人所得稅”APP可通過人臉識別和注冊碼認證兩種方式注冊,其中外籍人士可就近到辦稅服務廳申領注冊碼,通過個稅APP進行匯算申報,如果居民個人有取得境外所得,也應到辦稅服務廳辦理個稅匯算。

隨著年度匯算成為熱詞,一小部分人輕信網絡上的“退稅秘笈”,打起了個稅退稅的歪主意。對此,稅務部門提醒,納稅人如采取隱瞞收入、編造虛假扣除等手段逃避繳稅的,將被追究法律責任。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 個稅匯算
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
晉安區舉辦壽山石雕刻技能競賽 評選“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?