您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網6月12日訊(海峽導報記者 錢玲玲 通訊員 林睿照煊)6月15日起,廈門全市宗教活動場所將有序恢復開放,具體恢復開放時間以場所通知為準。

記者了解到,疫情防控期間,宗教活動場所采取預約、限流、錯時、分場次活動等措施,嚴格控制宗教活動場所人員密度,市民請與宗教活動場所預約成功后再前往場所。

所有進入場所人員須佩戴口罩,自覺配合場所工作人員做好體溫測量、“八閩健康碼”查驗、人員信息登記等工作,體溫正常、持綠碼人員方可進入。未申領“八閩健康碼”人員、“八閩健康碼”非綠碼人員或有發熱、咳嗽等癥狀人員,不得進入場所。

進入宗教活動場所要遵守“一米線”間隔等常態化疫情防控措施,服從現場工作人員的引導,避免人員聚集。

宗教活動場所將嚴格控制宗教活動規模,暫不舉行大型宗教活動,減少非必要的集體宗教活動,減少參加集體宗教活動的人員,減少集體宗教活動時間。

鏈接

南普陀寺每日限流10000人

南普陀寺將于6月15日起恢復開放,開放時段為每日8:00—17:00。

市民如需入寺,可通過“南普陀寺”微信公眾號提前免費預約,預約成功者可憑“預約二維碼”或“本人二代身份證”掃碼入寺。開放期間每日接待游客量不得超過10000人。市民須從東山門(廈大南普陀公交站)入寺,西山門(鐘鼓山隧道口)出寺。開放區域包括放生池與中軸線T型區域、南普陀寺素菜館、慈善會、中醫院。佛學院、僧眾生活區、辦公區以及后山片區五老峰區域因疫情管控暫不對外開放。

虎溪巖寺:16日起恢復開放

虎溪巖寺將于6月16日起恢復開放,開放時段為每日8:00—11:00、14:00—17:00。

寺院山門至大殿室外、功德堂、虎洞等符合疫情防控條件的區域實行全開放;寺院生活區域全部封閉,不對外開放;寺院齋堂暫不對外就餐;舉行通常的宗教活動。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 宗教活動
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
南瓜電影將成中國版Netflix?恒騰網絡1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?