您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

6日,漳州市開始2020年上半年教師資格認定工作,符合條件的老師可上網申請,網上申請6月19日截止。這是導報記者昨日從漳州市教育局獲悉的。

根據規定,幼兒園、小學和初級中學教師資格,由縣(區)級教育行政部門認定(戶籍或居住地在漳州開發區的申請人到龍海市教育局認定;戶籍或居住地在漳州高新區的申請人到原屬地教育局認定)。高級中學、中等職業學校和中等職業學校實習指導教師資格由縣(區)級教育行政部門初審、現場確認,漳州市教育局認定。

與往年不一樣的是,今年漳州市轄區內的高校全日制應屆畢業生和在讀研究生,根據學校疫情防控要求,條件允許的,委托所在高校統一辦理;條件不允許的,可選擇回原戶籍所在地進行認定。

符合條件的申請人應在規定的時間(6月6日-6月19日)內登陸中國教師資格網(www.jszg.edu.cn),從“教師資格認定申請人網報入口”選擇相應認定機構進行申報、實名核驗,填寫報名信息,逾期不得補報。同一申請人每次只能申請一種教師資格,成功申領后的一年內在全國范圍內不能再申領第二本教師資格證書。值得注意的是,今年6月30日和12月31日到期的《中小學教師資格考試合格證明》,有效期延長1年。(海峽導報記者賴雅紅)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
曬好的被子如果落了灰塵最好 螞蟻莊園7
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?