您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

導報記者昨日從漳州市政府網獲悉,針對農貿市場在改造建設和運營管理中出現的新形勢及疫情防控工作的新要求,漳州市對原《激勵措施》進行修訂,出臺《漳州市關于進一步提升市區農貿市場改造建設和運營管理六條激勵措施》,明確補助比例和補助上限等措施。

單個農貿市場補助最高不超200萬

為解決農貿市場硬件建設資金不足的問題,對薌城區、龍文區列入三年行動計劃(含列入為民辦實事項目)的農貿市場,參照相關規范要求完成新建或改造建設且經驗收合格后,以專項審計認定的投資額,由市本級財政承擔30%、區級財政承擔30%、農貿市場舉辦者承擔40%。單個農貿市場,市、區兩級財政補助總額最高不超過200萬元。

實現食品安全可追溯經認定后有補助

為解決農貿市場食品安全溯源的問題,對經提升改造建設后的農貿市場配套食品安全檢測系統和追溯系統,且與相關主管部門聯網,按規定上傳相關信息,實現食品安全可追溯的,經市市場監管局認定后,對其投入的各類智能秤、檢測設備、服務器、系統軟件等按實核算,由市本級財政承擔30%、區級財政承擔30%、農貿市場舉辦者承擔40%。市、區兩級補助總額最高不超過30萬元。另外,加強整治市場周邊占道經營,逐步取締馬路市場,在市區范圍內開展星級文明農貿市場創建活動。按照制定的星級文明市場考評辦法,對達到三星級、四星級和五星級的文明農貿市場,分別給予一次性獎勵5萬元、8萬元和10萬元,年度最高獎勵總額100萬元。(海峽導報記者賴雅紅)

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 農貿市場改造
最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蝙蝠俠推遲至2022年3月4日公映 新版蝙
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?