您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

為進一步深化公安交管“放管服”改革,提升“互聯網+交管服務”水平,6月20日起,漳州機動車檢驗標志電子憑證與紙質憑證具有同等效力,已領取紙質憑證的車輛不需再進行粘貼。

據悉,推行機動車檢驗標志電子化,是公安交管部門通過全國統一的互聯網交通安全綜合服務平臺、“交管12123”手機APP發放檢驗標志電子憑證,為機動車所有人、駕駛人以及相關行業和管理部門提供的電子證照服務。通過推行檢驗標志電子化,一方面,將減少紙質證明憑證,免去群眾粘貼(去除)檢驗標志的麻煩,更加方便通過手機等方式出示使用;另一方面,將更加便利地在車輛租賃、二手車交易、保險理賠等領域應用,方便群眾企業辦事,更好服務企業發展。

目前,機動車所有人或管理人可以通過互聯網交通安全綜合服務平臺或“交管12123”手機APP申領、查看和使用機動車檢驗標志電子憑證。該電子憑證也將在今后的機動車保險理賠、租賃機動車、二手車交易、車輛抵押等領域進行應用,群眾、企業可以出示檢驗標志電子憑證,證明車輛檢驗狀況,保護當事人雙方合法權益。屆時,在駕車遇到交警部門執法檢查時,駕駛人主動出示檢驗標志電子憑證即可,無需再粘貼紙質標志。(海峽導報記者張雄敏通訊員周東軍周智偉)

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州全面推進“百企幫百村” 已投入資
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?