您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

漳州市女子書法作品展昨日開展

展廳里許多女子書法愛好者正欣賞作品 本報記者 李林 攝

6月11日上午,“我們的中國夢”——漳州市女子書法作品展在市美術館新館開展,展覽將持續至6月15日。福建省書法家協會副主席、女子委員會主任陳秀卿出席開幕式并致辭。

本次展覽面向漳州市女子書法作者邀稿,征集女子書法作品84幅,特邀作品16幅。參展者將女性特有的柔情與聰穎凝于筆端,以翰墨揮灑唯美本性,抒發了對新時代漳州富美和諧生活的贊美、謳歌之情,以及對實現中華民族偉大復興中國夢的美好憧憬。參賽書法作品或清麗、或飄逸、或奔放,篆、隸、草、行、楷諸體皆有,精彩紛呈。

據悉,此次展覽由中共漳州市委宣傳部、漳州市文化和旅游局、漳州市文學藝術界聯合會、漳州市婦女聯合會主辦,漳州市書法家協會、漳州市美術館、漳州市書協女子委員會承辦。旨在深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作的系列重要講話精神,不忘初心、牢記使命,繁榮文藝創作,傳承經典內涵。(閩南日報記者 張江璐 通訊員 張先進)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕課堂第二課堂鏈接 2020全國青少年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?