您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

三明將樂25年前“博物館命案”兇手抓到了

25年前,一名兇手為財起意,深夜潛入三明將樂縣博物館實施盜竊,將值班的副館長廖國華殺害。經過25年不懈追查,6月4日晚,三明將樂警方在南平市建陽區成功抓獲涉嫌殺人的犯罪嫌疑人陳某!

1995年7月6日,在將樂縣博物館值班的副館長廖國華被人殺害,該案發生后,引起了中央領導的重視,國務院領導對該案做出了批示。廖國華被害后,被追認為“全國文物安全衛士”、“革命烈士”。

市、縣兩級公安機關聯合成立專案組,對案件進行攻堅,受當時條件限制,案件久偵未破。多年來,公安機關始終沒有放棄對該案的偵破工作。

2020年云劍行動開展后,三明市副市長、公安局長王錫章指示,要求再次啟動將樂“1995.7.6”命案積案的偵破工作。在上級公安機關的大力支持下,經過對該案的重新梳理和細致排查,最終鎖定犯罪嫌疑人陳某(男,1965年生)。

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
狗狗身上調節體溫的汗腺主要分布在哪里
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?