您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

網易科技訊 6月8日消息,據外媒報道,美國太空探索技術公司SpaceX已經成功將宇航員送入太空,但其首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)要求公司員工將當前工作重點放在開發星際飛船上,并稱將人類送上月球和火星是他們的首要任務。

在給SpaceX全體員工的電子郵件中,馬斯克呼吁他們加快星艦飛船項目的開發速度。他寫道:“除了任何可以降低載人龍飛船返回地球風險的事情,SpaceX的首要任務將是開發星際飛船。”SpaceX沒有立即回復置評請求。

在電子郵件中,馬斯克還要求SpaceX員工在德克薩斯州博卡奇卡“花費大量時間”,以幫助進一步加快星際飛船的開發。該公司正尋求激勵員工從加州和佛羅里達州搬往德州,并提供專用飛機來接送員工。

發射宇航員的獵鷹9號火箭是SpaceX業務的中流砥柱,在過去十年中已經執行了86次任務,但星際飛船代表了該公司的目標。馬斯克希望星際飛船完全可重復使用,其功能類似于商用飛機,每次可搭載多達100人,兩次飛行的間隔時間較短。

馬斯克去年推出了由不銹鋼材料制造的星際飛船原型,它們已經通過了幾個關鍵里程碑,但SpaceX尚未開始對其最新設計進行飛行測試。到目前為止,該公司在博卡奇卡的星際飛船開發計劃已經遭遇了四次重大挫折。雖然SpaceX在每一次迭代中都取得了進展,但最新的原型在5月29日的發動機測試中爆炸。

就在SpaceX公布最新原型之前,NASA局長吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)曾宣稱,該機構希望看到SpaceX開發星際飛船的熱情能與發射NASA宇航員水平相當,并表示現在是該公司“交付飛船的時候了”。(小?。?/p>

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
曬好的被子如果落了灰塵最好 螞蟻莊園7
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?